自宅サロンのキックオフパーティーケータリング依頼アロマ好きの来賓の方を、驚かせるようなエッセンシャルオイルを使ったアロマフードを提供
撮る画が華やかになるように、メニューに彩り野菜を入れ前菜には自社の畑で、朝収穫したばかりの花ズッキーニを使用。また、普段撮る機会が多いデザートはいろいろな角度からカメラで撮った時、雰囲気の違いが出るようプレートに広々と盛り付けています。
ご依頼主様は、30名を超えるランチを企画して実施ということが、初めての試みで、
不安な点が多くある様子でしたので、主催の方達での試食会実施のご提案。
試食会ではメニューやタイムスケジュールの確認。
食事のメニューには、畑で収穫した無農薬野菜を、ふんだんに使った野菜中心の
華やかな前菜を多く取り入れ、普段市場に出回らない野菜を使ったサラダを提供
クリスマスが近いこともあり、クリスマスが感じられる様なメニューの提供
セミナー後の懇親会でのケータリング。
色鮮やかな野菜や、日本ではまだ生産の少ない、ロマネスコなどの珍しい野菜を使ったメニューの提供
真ん中の写真は「蕪とササミクリームチーズのラビオリ」ピンクの色は紫キャベツで色付けしています。