やさいのきもちのこと

畑で野菜収穫

代表  吉長 あゆ(Yoshinaga Ayu

 2012年に農大の研修部を卒業後、同年3月から大分市内に150坪の畑を借り、無農薬での野菜栽培を始めました。自分で育てた、安全で安心な野菜を旬な時期に直接消費者の口に届けたいと考え、店舗にこだわらず主としてこちらから出向いて”食”の提供を行う、ケータリングサービスを2012年9月よりスタートしました。

 


コンセプトは『宴(えん)で縁(えん)をつなぐ、結(ゆい)の食卓』

 おどろきのある、気張らない、美味しい料理が私自身大好きです。

お届けするケータリングも単に食事を提供するだけでなく、日々を幸せに

過ごすために必要な健康をつくり、人と人の縁を結ぶ食卓で、人のこころを

つなぐ架け橋になれたらと考えています。

あしあと

平成25年  4月  大分市内にある畑で、無農薬野菜の栽培を始める

平成25年  6月  野菜販売を開始(株)キャリア・コンシェルジュ大分にて不定期販売

平成25年  9月 『やさいのきもち』ケータリング事業の創業準備の為にテスト販売開始

平成26年  1月 国から創業補助金の採択を受け本格的にケータリングサービスを開始  

平成26年  6月 大分市木上に『やさいのきもち』のアトリエオープン

平成26年  7月 完全予約制試食の為のランチ開始(平日のみ)※現在休止中

平成26年10月 お料理教室開始※現在休止中

平成27年  7月 大分県経営革新計画承認を受け、「犬シェアごはん」事業スタート

平成28年  1月 「ワンコとおせち」の全国販売開始

平成29年  6月 大分市農政課の豊後料理創作モデル事業「おおいた豊後料理弁当」製作

       

2014年2月に『やさいのきもち』のアトリエをOPEN

大分市内木上にある古民家を改装した空間に、業務用キッチンと試食ができるお部屋が

あります。お店ではないので、いつでも居るわけでありませんが、自由に訪問いただけ

る日をつくる予定ですので、どうぞ遊びにいらしてください。

 

アクセス

『やさいのきもち』アトリエはこちらです→

 

 

〒870-1161 大分県大分市木上1006-3

TEL. 090-9561-5241