やさいのきもちのこと

畑で野菜収穫

代表  吉長 あゆ(Yoshinaga Ayu

 2012年に農大の研修部を卒業後、同年3月から大分市内に150坪の畑を借り、無農薬での野菜栽培を始めました。自分で育てた、安全で安心な野菜を旬な時期に直接消費者の口に届けたいと考え、店舗にこだわらず主としてこちらから出向いて”食”の提供を行う、ケータリングサービスを2012年9月よりスタートしました。

 


コンセプトは『宴(えん)で縁(えん)をつなぐ、結(ゆい)の食卓』

 おどろきのある、気張らない、美味しい料理が私自身大好きです。

お届けするケータリングも単に食事を提供するだけでなく、日々を幸せに

過ごすために必要な健康をつくり、人と人の縁を結ぶ食卓で、人のこころを

つなぐ架け橋になれたらと考えています。

あしあと

平成25年  4月  大分市内にある畑で、無農薬野菜の栽培を始める

平成25年  6月  野菜販売を開始(株)キャリア・コンシェルジュ大分にて不定期販売

平成25年  9月 『やさいのきもち』ケータリング事業の創業準備の為にテスト販売開始

平成26年  1月 国から創業補助金の採択を受け本格的にケータリングサービスを開始  

平成26年  6月 大分市木上に『やさいのきもち』のアトリエオープン

平成26年  7月 完全予約制試食の為のランチ開始(平日のみ)

平成26年10月 お料理教室開始

       

2014年2月に『やさいのきもち』のアトリエをOPEN

大分市内木上にある古民家を改装した空間に、業務用キッチンと試食ができるお部屋が

あります。お店ではないので、いつでも居るわけでありませんが、自由に訪問いただけ

る日をつくる予定ですので、どうぞ遊びにいらしてください。

 

アクセス

『やさいのきもち』アトリエはこちらです→

 

 

〒870-1161 大分県大分市木上1006-3

TEL. 090-9561-5241